Суд США приговорил россиянина Фирсова к заключению

россиянина

Интересная новость: Суд США приговорил россиянина Фирсова к заключению

В министерстве юстиции США сообщили о вынесении приговора в отношении россиянина Кирилла Фирсова по делу о киберпреступлении. Задержанный в аэропорту Нью-Йорка по прибытии из Москвы гражданина Российской Федерации приговорен к 30 месяцам тюрьмы за торговлю данными с аккаунтов американских геймеров. Поданным следственных органов, Фирсов управлял сайтом, который оказывал услуги киберпреступникам, продавая в онлайн-режиме данные о кредитных картах.

 

 

Напомним, сам обвиняемый утверждал, что основной массив проданных данных касался лишь аккаунтов из России, однако американские спецслужбы выяснили, что среди проданной информации были данные американских граждан, в том числе игроков. До вынесения приговора он находился в следственном изоляторе Манхэттена. По состоянию на март 2020-го его доход от незаконных продаж превышал $17 млн. Изначально Фирсову грозило до десяти лет тюремного заключения. Первоначально россиянин отказывался признавать вину, но 22 января 2021 года пошел на сделку со следствием.

 

 

В марте прошлого года правозащитник Александр Ионов заявлял, что причиной ареста россиянина могло стать его нежелание работать с американскими службами. Ведь к Кириллу как к бизнесмену, занимающемуся достаточно необычным делом, могли возникнуть предложения о сотрудничестве с тем же ФБР.

 

 

Из открытых источников известно, что Фирсов родился в 1991 году. Называет себя экспертом в области компьютерной безопасности. Стал известным благодаря обнаружению серьезных уязвимостей в популярном кроссплатформенном мессенджере «Telegram». Американские власти заявляют, что россиянин является создателем платформы для интернет-магазинов Deer.io, где якобы продавались учётные записи, базы данных и персональная  информация, в том числе американских граждан.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости