Работники Воронежской области будут работать удалённо?

Воронежской области

Интересная новость: Работники Воронежской области будут работать удалённо?

Работодателем Воронежской области рекомендовали, чтобы они ряд своих сотрудников перевели на удалённую работу. Причина — ситуация с коронавирусной инфекцией в области. Такое решение приняли власти, а сегодня соответствующий документ подписал губернатор Александр Гусев.

 

Отмечается, что начиная с 18 марта в регионе регистрируется свыше 140 новых случаев коронавируса каждый день. С начала пандемии в Воронежской области выявлено 84.078 случаев COVID-19. Побороли инфекцию 79.558 человек, умерли 3.457.

 

Креме того, сейчас область в Центральном федеральном округе находится на третьем месте по числу летальных исходов пациентов с коронавирусной инфекцией. На первом — Москва, втором — Подмосковье. В целом по стране Воронежская область находится на седьмом месте по данному показателю.

 

В документе, который подписал губернатор А. Гусев говорится, что исполнительным органам власти, органам местного самоуправления, организациям, индивидуальным предприятиям рекомендовано перевести сотрудников на работу в дистанционный режим в максимальном количестве.

 

Среди альтернативы, которую предлагают власти, это оплачиваемый ежегодный отпуск. Предпочтение рекомендуется отдавать гражданам, которым 65 и больше лет, а также людям, которые страдают хроническими заболеваниями, и беременным женщинам.

 

Фото Ульяны Соловьёвой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.