Границы закрывает Мали, вводит комендантский час

Мали

Интересная новость: Границы закрывает Мали, вводит комендантский час

Сухопутные и воздушные границы закрывает Мали. Здесь ранее президент и премьер-министр подали в отставку. Также страна вводит комендантский час. Об этом сообщает портал Seneweb, который работает в соседнем Сенегале.

 

Сообщается, что уже закрыли аэропорт Бамако, сухопутные пограничные переходы.

 

Управлять страной будет военный совет. Об этом сообщили  вице-президент Мали и глава военного совета Ассими Гоита посреднической делегации Экономическому сообществу западноафриканских государств, рассказал военный источник Мали РИА Новости.

 

По информации агентства, который рассказал источник ранее, военнослужащие страны арестовали временного президента Ба Ндау и премьер-министра Уана. Они перевезены на армейскую базу Кати, которая находится рядом со столицей Бамако. Отмечается, что гвардия главы президенты не захотела его защищать, военные его увезли. За нарушение хартии переходного периода отстранены от обязанностей президент и премьер, сообщил вице-президент Мали полковник Ассими Гоита.

 

Ещё в августа прошлого года в Мали начался мятеж на военной базе рядом со столицей Бамако. Арестован был мятежниками президент Ибрагим Бубакара Кейты и премьер Бубу Сиссе. После главой государства была объявлена отставка, роспуск парламента и правительства.

 

Фото Валерия Мельникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.