Манижа подает в суд за клевету на журнал Wonderzine

Манижа

Интересная новость: Манижа подает в суд за клевету на журнал Wonderzine

Российская певица таджикского происхождения Манижа (также Manizha, настоящее имя Манижа Сангин, урождённая Манижа Хамраева — прим. ред.), представлявшая Россию на конкурсе Евровидение, решила подать исковое заявление в суд о защите чести и достоинства на журнал Wonderzine. Речь идет о недавнем разгромном материале главного редактора издания Юлии Таратуты, которая написала статью «Почему выступление Манижи на “Евровидении” не радует», в которой упрекнула артистку и указала на «протекцию» со стороны администрации президента.

 

 

 

За основу материала журналистка взяла посты в телеграм-канале «Инфобомба» и издании «Ленправда». В свою очередь певица заявила, что информация в материале о якобы покровительстве певице со стороны власти является «фейком». Она готова предоставить доказательства в суде.

 

 

 


Манижа с песней Russian Woman («Русская женщина») представляла Россию на конкурсе «Евровидение», который проходил в Роттердаме с 18 по 22 мая. Она заняла девятое место. Первой стала рок-группа Maneskin из Италии, получившая 524 балла.

 

 

Юлия Таратута прокомментировала готовящийся иск так: «Я впечатлена скоростью реакции певицы Манижи, контакты с которой последние месяцы контролировал исключительно „Первый канал». К слову, российская журналистка и телеведущая известна по увлекательным и злободневным передачам на телевизионном канале «Дождь». С начала 2017 года она руководит ориентированным на дамскую аудиторию интернет-изданием Wonderzine.

Проекты

  • 2010-2014 — «Здесь и сейчас»

  • 2010-2014 — «Круглый стол»

  • 2010-2017 — «Говорите»

  • 2020 — «Нюансы»

По материалам информационного агентства РИА Новости