Стало известно, сколько россиян полностью привились от коронавируса

полностью привились

Интересная новость: Стало известно, сколько россиян полностью привились от коронавируса

В России полностью привились от коронавирусной инфекции порядка 10% человек. Об этом рассказал руководитель Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин.

 

Отметим, что вакцинация проходит во всех регионах страны. Министерством здравоохранения, напомним, в августе прошлого года была зарегистрирована первая вакцина, которую назвали «Спутник V». Кроме того, в стране создали «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Недавно стало известно о ещё одной вакцине: «Спутник Лайт».
Обязательная иммунизация населения введена в Якутии. Соответствующий документ подписал главный санитарный врач вакцинация. сразу же должны вакцинироваться работники сферы образования, в частности, те, кто работает во время детского летнего отдыха. Это организаторы, участники и другой персонал, сообщила пресс-служба. Те компании, которые не организовали вакцинацию, могут быть оштрафованы. Сумма штрафа — от 200 тысяч рублей. Если же сотрудники отказались от вакцинации не имя на это причин, то их просто могут не допустить исполнять свои профессиональные обязанности. Подробнее о этом читайте здесь.

 

«Спутник V» работает на основе вектора аденовируса человека. Метод хорошо изучен и применяется с 1970-х годов. Вектор — транспорт, который доставляет материал в клетку человека. К слову,  ранее в ФГБУ Ницэм им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России заявили, что «Спутник V» может защитить человека на всю жизнь. Тем не менее в исследовательском центре не исключили, что в случае резкого падения антител возможна и повторная вакцинация препаратом. «ЭпиВакКорона» — средство для профилактики коронавирусной инфекции, зарегистрированное в сентябре 2020 года. Создано центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вакцина «КовиВак» сейчас доступна только в некоторых регионах страна. Её подготовил Центр им. Чумакова РАН и основана на «убитом» вирусе SARS-CoV-2.
Работодателем Воронежской области рекомендовали, чтобы они ряд своих сотрудников перевели на удалённую работу. Причина — ситуация с коронавирусной инфекцией в области. Такое решение приняли власти, а сегодня соответствующий документ подписал губернатор Александр Гусев. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко призвал российский народ сделать прививку от коронавирусной инфекции. Объяснил он это тем, что «авось в этой ситуации не сработает». По словам М. Мурашко, у ведомства часто интересуются по поводу рисков возникновения третьей волны COVID-19. Такие вопросы, отметил министр, абсурдные. — Не нужно ждать, нужно профилактировать, — заметил М. Мурашко. Он дал совет вместо «банальных и неуместных» вопросов лучшего всего получить провакцинироваться.

 

Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.