В правительстве назвали способ сдержать цены на жилье

жилье

Интересная новость: В правительстве назвали способ сдержать цены на жилье

В правительстве Российской Федерации рассказали о способе сдержать цены на жилье. По словам вице-премьера страны Марата Хуснуллина, сдержать их может только за счет увеличения объемов предложения жилья. С таким заявлением чиновник выступил во время своего выступления на коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны.

 

 

Напомним, в начале апреля президент страны Владимир Путин возмутился ростом цен на жилье в отдельных регионах России на 20–30% за год. Так, в Северной Осетии жильё стало дороже на 30%. Более чем на 19% стоимость жилья выросла в Орловской области и Адыгее. Подорожание в Амурской области составило 18,6%, в Рязанской — 17,6%, отметил Путин.

 

 

Глава государства Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность повышения. Он указал на необходимость «выравнять» цены на квартиры во всех регионах, в том числе за счёт увеличения предложения. В свою очередь вице-премьер Марат Хуснуллин пояснил, что программа льготной ипотеки на новостройки отразилась на росте цен на жилье в России. В целом на нее пришлось около 5% роста цен.

 

 

Ранее россиянам рассказали, когда лучше брать ипотеку. По словам риелтора Павла Боровикова, оформлять ипотечный кредит россиянам выгоднее всего в ближайшие месяцы. Это связано с тем, что сейчас ставки по таким кредитам практически равны уровню инфляции. В марте 2021 года банки России выдали на 24,2% ипотечных жилищных кредитов больше, чем в феврале. Об этом говорится на официальном сайте Центрального банка. Так, их общая сумма составила 501 млрд рублей, в феврале этот показатель был 403,3 млрд рублей.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости