Тихановская встретится с президентом Эстонии

Тихановская

Интересная новость: Тихановская встретится с президентом Эстонии

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 31 мая прибудет в Эстонию для переговоров с президентом страны. В канцелярии главы эстонского государства подтвердили рабочую встречу Керсти Кальюлайд с экс-кандидатом в президента Республики Беларусь. После встречи в дворце в парке Кадриорг Тихановская и Кальюлайд дадут совместную пресс-конференцию, пишет ФАН.

 

 

Напомним, что в январе текущего года Тихановская уже встречалась с эстонским лидером. На тот момент Кальюлайд сообщила, что Эстония выделила Беларуси 700 тысяч евро на поддержку образовательных и общественных инициатив. Кроме того, обсуждался вопрос сотрудничества между эстонским правительством и Кабинетом экс-кандидата по вопросам экономических и цифровых реформ, развития IT-сектора.

 

 

 

Ранее стало известно о том, что эстонское правительство запретило полеты в своем воздушном пространстве и приземляться на своей территории для белорусских авиакомпаний или отдельных самолетов. Кроме того, белорусским авиакомпаниям запрещается приземляться в эстонских аэропортах.

 

 

Беларусь оказалась на грани транспортной изоляции из-за беспрецедентного задержания журналиста и блогера Романа Протасевича. Все больше стран приостанавливают полеты над белорусской территорией. Как свидетельствуют данные сервиса Flightradar24, который отслеживает движение самолетов по всему миру, над Беларусью уже практически перестали летать. 

 

 

Из-за прекращения полетов в воздушном пространстве Белоруссии пострадает национальный провайдер аэронавигационных услуг — госпредприятие «Белаэронавигация», считают эксперты. Очевидно, что минский авиаузел понесёт значительные убытки от потерь вследствие недополученной прибыли за наземное обслуживание европейских компаний и вследствие выплат при возможных сокращениях работников аэропортовой инфраструктуры.

По материалам информационного агентства РИА Новости.