В Роспотребнадзоре рассказали, как снизить вероятность мутаций коронавируса

мутаций

Интересная новость: В Роспотребнадзоре рассказали, как снизить вероятность мутаций коронавируса

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, как снизить вероятность мутаций коронавируса нового типа. В надзорном ведомстве пояснили, что что вакцинация от ковида и соблюдение мер профилактики помогают снизить вероятность изменчивости COVID-19.

 

 

В России полностью вакцинированы от коронавируса более десяти миллионов жителей. Такое число назвал глава Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Василий Акимкин, сообщает «Интерфакс». Россия не является лидером по вакцинации, уступая Израилю, Великобритании и США, где вакцинировалось свыше 50% населения и наблюдается снижение количества новых случаев и летальных исходов среди заболевших.

 

 

 

Всего в России, по данным сайта СтопКоронвирусРФ, с начала эпидемии на 28 мая выявлено 5 044 459 случаев заболевания коронавирусом. Прирост за сутки составил 9 252 случая. Россия по зараженным находится на шестом месте (1. США, 2. Бразилия, 3. Индия, 4. Франция, 5. Турция). В Москве за сутки зафиксировано 3274 случая заражения коронавирусом, в Петербурге – 840, в Московской области – 746. За весь период зафиксировано 120 406 летальных исходов, выздоровели 4 661 234 человека.

Для сравнения данные на   27 мая:

Число заразившихся всего — 5 035 207 человек.
Число заразившихся за сутки —  9 039 человека.
Выздоровлений — 4 651 849.
Смертей — 120 002.

 

 

Ученые в России выявили уже более 13 тысяч мутаций коронавируса, но большинство из них не значимы для эпидемического процесса, сообщил гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» Ринат Максютов. Мониторинг генетической изменчивости нового коронавируса проводится с 15 июня прошлого года, и в настоящее время определено более 7000 полных геномов нового коронавируса.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости