Дискуссионный клуб «mos.эксперт» выстроит грамотный диалог между контрольно-надзорными органами и их партнёрами в Москве

Дискуссионный клуб «mos.эксперт» выстроит грамотный диалог между контрольно-надзорными органами и их партнёрами в Москве

Интересная новость: Дискуссионный клуб «mos.эксперт» выстроит грамотный диалог между контрольно-надзорными органами и их партнёрами в Москве

Открытый дискуссионный клуб «mos.эксперт» начал работу в Москве. Об этом сообщили журналисты ТАСС. Клуб запустило Главное контрольное управление города Москвы с целью обсуждения важных актуальных вопросов и поиска ответов на них. По мнению начальника Главконтроля Евгения Данчикова, новая форма работы позволит наладить конструктивное общение между контролирующими органами, городскими организациями и представителями бизнеса. Кроме того, его работа будет направлена и на формирование профессиональной группы, которая будет способна вырабатывать варианты развития городских госсервисов для бизнеса и госорганизаций.

 

В настоящее время актуальны вопросы, касающиеся функционирования контрактной системы и эффективности работы контрольно-надзорных органов. Евгений Данчиков отмечает, что оперативный отклик от заказчиков, поставщиков и предпринимателей очень важен для Главного контрольного управления Москвы. Площадка, которая объединит всех заинтересованных людей, станет не только дискуссионной, но и практико-ориентированной. На встречах будут разбираться кейсы и ситуации, разъясняться профильное законодательство и детали работы с информационными серверами.

 

Сегодня, как отметил Евгений Александрович, на повестке стоит тема закупочной деятельности. Москва – крупный заказчик в Российской Федерации. На протяжении многих лет столице удаётся удерживать определённый уровень объёма закупок. Возможны изменения в 44 федеральный закон, следствием которых может стать уменьшение способов осуществления закупок и упрощения отношений заказчика с поставщиком.

 

Посещать мероприятия, проводимые клубом «mos.эксперт»,  смогут все желающие. Как сообщается на сайте Информационного Центра Правительства Москвы, это позволит позаимствовать опыт экспертов – практиков Министерства финансов Российской Федерации, Управления Федеральной антимонопольной службы по городу Москве, Департамента информационных технологий, Главного контрольного управления города Москвы и других служб.

 

О периодичности встреч в рамках работы нового дискуссионного клуба речь пока не идёт в связи тем, что та или иная повестка требует разного количества времени для обсуждения.

 

Открытый дискуссионный клуб – это не только новый формат в работе Главконтроля Москвы, но и коммуникативный инструмент, обеспечивающий более плодотворную работу госорганов с партнёрами. Напомним, в преддверии его запуска сообщалось о том, что первая встреча будет посвящена обсуждению федеральных новелл в сфере государственных закупок, а также поправок в закон о контрактной системе.

 

По материалам информационного агентства ТАСС и информационного Центра Правительства Москвы.