Введены новые правила для отдыхающих на пляжах в Греции

на пляжах

Интересная новость: Введены новые правила для отдыхающих на пляжах в Греции

В Греции власти ввели новые правила для отдыхающих на пляжах. Об этом сообщает Express.

 

Так, власти страны в целях безопасности туристов хотят установить пляжные зонтики и шезлонги на расстоянии друг от друга минимум на 4 метра. Также их должны будут регулярно дезинфицировать. Периодичность не указывается.

 

Персонал, который работает на курортах, в частности, сотрудники баров, должны обязательно носить маски в общественных местах, а также перед работой проходить тестирование перед коронавирусной инфекцией.

 

Также нельзя включать музыку на такую громкость, когда гости вынуждены разговаривать на повышенных тонах. По мнению властей, такие действия могут привести к распространению большего количества частиц по воздуху.

 

Стоит напомнить, что действуют на побережье меры соцдистанцирования. В стране также вводятся строгие правила использования масок. Особо подчеркнём, что эта мера действует на территории всей Греции. Так, масками обязательно надо пользоваться в общественных местах. Обращаем внимание, что это правило работает как в помещениях, так и на открытом воздухе.

 

Это значит, как поясняют чиновники, туристы должны быть в маске как в самолёте, автобусе, поезде, пароме, так и в аэропортах.

 

Напомним, ранее мы писали, что греческие власти решили продлить до конца мая разрешение на въезд иностранных туристов, включая граждан России. Соответствующее решение властей было опубликовано в официальной правительственной газете. Уточняется, что каких-либо ограничений на количество въезжающих российский туристов нет.

 

Кроме того, путешественникам не придется проходить обязательный карантин при предъявлении или документа — сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса, или отрицательного ПЦР-теста, или справки о перенесенном заболевании коронавирусом и наличии антител. По заверению властей, туристы могут свободно перемещаться внутри страны и посещать сразу несколько греческих регионов. В этому году власти ждут до 500 тыс. туристов из России. Для сравнения, в предыдущие туристические сезоны количество российских туристов колебалось от 1 до 1,3 млн.
Фото Владимира Федоренко, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.