С 1 июня. Какие изменения ожидают россиян в законодательстве

в законодательстве

Интересная новость: С 1 июня. Какие изменения ожидают россиян в законодательстве

С 1 июня в России вступают в силу изменения в законодательстве. Об этом сообщает «Российская газета».

 

Так, необходимо будет привязывать корпоративные сим-карты к профилям сотрудников. Это нужно делать на портале госуслуг. Планируется, что такой шаг уменьшит число «серых» симок. В настоящее время фирмы в праве регистрировать любое количество, а к конкретным лицам нет необходимости привязывать. После могут их распространять на незаконных правах. В новом ближайшем месяце истекает отсрочка по переводу, что касается соцвыплат на карты «Мир». Уже с первого числа карты Visa и MasterCard подходить не будут. Три раза Центробанк переносил сроки перехода. Сразу же, напомним, это должны были сделать ещё в июле 2020 года. Помешала этому пандемия коронавирусной инфекции.

 

Банком же рекомендовано карты «Мир» доставлять домой пенсионерам. После того, как они получат, нужно передавать реквизиты в Пенсионный фонд. Это нужно делать через портал госуслуг либо через личный кабинет на сайте ПФР. Кроме того, истекает срок действий рекомендованных Центробанком послаблений для заёмщиков. Тех должников, которые лишились больше половины дохода либо заболели коронавирусом, регулятор призвал поддержать. Так, например, перенести сроки выплат, уменьшить размер платежа либо предложить другие варианты.

 

Ещё была просьба в адрес банкиров до 30 июня не отказывать как малому, так и среднему бизнесу в просьбах, касаемых реструктуризации кредитов, не начислении пени, а также штрафов насчёт просрочки, если договор будет изменён.

 

Начиная с 29 июня будут искать владельцев недвижимости. Это сделано для того, чтобы определить тех граждан, кто имеет право на собственность ещё в девяностые годы. Информация будет браться в том числе из архивов, органов внутренних дел, ЗАГСов, налоговой, от нотариусов.

 

В настоящее время в Едином госреестре недвижимости собрана информация о собственниках квартир, домов, участков. Отмечается, что в девяностые годы был другой порядок оформления документов. Именно поэтому известны только ФИО.

 

Начиная с лета в стране больше не будут выпускать иностранных автоперевозчиков, если они не оплатили штрафы. Всё из-за того, что их включили уже в реестр Ространснадзора. Будет под запретом экспорт гречихи и крупы с 5 июня до конца лета.

 

Со 2 июня в стране введут зерновой демпфер. Это своеобразная защита внутреннего рынка от резких колебаний цен. А с 29 июня вступает закон о пчеловодстве. Теперь сельхозпроизводители обязаны будут сообщать пчеловодам о том, где готовится обработка пчёл. Срок — минимум за три дня. Ещё лечить насекомых в России можно только зарегистрированными в стране препаратами. Ветеринарно-санитарный паспорт должен быть оформлен на каждую пасеку. И самое главное — ожидается поддержка от государства и местных властей для пчеловодов.

 

С 29 июня Россельхознадзор будет контролировать за пестицидами и агрохимикатами. А до конца предстоящего месяца чиновники и претенденты на должности на госслужбе должны предоставить информацию о принадлежащих криптовалютах как себе, так и членам семей.

 

Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости