Пожар начался после взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в США

Пожар

Интересная новость: Пожар начался после взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в США

Американские телеканалы сообщают о сильном пожаре после взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в американском штате штате Западная Виргиния (расположен в юго-восточной части страны — прим. ред.). К счастью, жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Известно, что взрыв прогремел на заводе компании Ergon — перерабатывающая компания из нефтегазовой отрасли и горной промышленности. В настоящее время спасателям удалось локализовать возгорание. Эту информацию подтвердил шериф округа Хэнкок. Причины пожара на заводе пока не установлены. В связи с ЧП начата проверка. По словам местных жителей, от мощного взрыва их дома буквально затряслись.

 

 

 

 

Стоит отметить, что инциденты, подобные произошедшему в штате Западная Виргиния, не редкость. Так, в феврале 2020 года в штате Луизиана загорелся завод одной из крупнейших нефтяных компаний мира Exxon Mobil. В конце июля 2019 года загорелся завод Exxon Mobil в штате Техас. Тогда в результате происшествия пострадали не менее 37 человек.

 

 

Кстати, ранее стало известно, что сразу три нефтяные компании — Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и Chevron,  входящие в число крупнейших в мире, проиграли на этой неделе в спорах с экоактивистами по поводу собственных планов развития. Для Shell серьезным ударом стало поражение в Гааге в споре с экологической организацией Friends of the Earth («Друзья Земли»). Суд обязал компанию сократить выбросы углекислого газа на 45 процентов. Кроме того, это решение стало судебным прецедентом, ранее суды не вмешивались в корпоративную стратегию. Это может вызвать целый вал исков со стороны экоактивистов.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.