Минимум 33 госучреждения Тегерана остались без света

госучреждения

Интересная новость: Минимум 33 госучреждения Тегерана остались без света

В Тегеране (Иран) минимум 33 госучреждения остались сегодня без света. Это произошло на фоне частого в последнее время отключения электричества по всей стране. Об этом сообщает местное информационное агентство Fars.

 

Среди тех, кто остался без света, это министерство сельского хозяйства, министерство дорог, банки, здания муниципальных управлений, сообщает электрораспределительная компания.

 

По информации властей, те учреждения и организации, которые не сокращают потребления электричества, будут какое-то время без него.

 

Случаи отключения электроэнергии были не только в иранской столице, но и в Исфахане, Тебризе, Керманшахе, Казвине, Ширазе и Хамадане. По этой причине были перенесены госэкзамены в школах и в университетах, приостановили свою работу важные промышленные объекты, не работал общественный транспорт.

 

Агентство Tasnim называет причины произошедшего. Это сокращение объёмов водных ресурсов, неразвитость гидроэлектростанций, майнинг криптовалют.

 

Ранее мы писали о похожей ситуации в России. Без света остались более 30 тысяч человек в Костромской области из-за ураганов. Ветер повредил крыши домов (порядка 130), повалил деревья и остановки. В пресс-службе администрации региона рассказывали, что в некоторых районах могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 

Фото Антона Быстрова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.