Чудесное спасение школьницы в Казахстане. Девочка пропала после схода селя 

девочку

Интересная новость: Чудесное спасение школьницы в Казахстане. Девочка пропала после схода селя 

МЧС Казахстана сообщает о спасении девочки (2010 года рождения — прим. ред.), которая пропала после схода грязе-селевого выброса в нижней части Чарынского каньона в Уйгурском районе Алма-Атинской области.

 

 

 

 

В субботу, 29 мая, в результате схода селевого потока в Уйгурском районе Алма-Атинской области погибли два человека, еще шесть местных жителей получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время спасатели продолжают поиск еще одного человека.

 

 

В пресс-службе МЧС рассказали, что школьница в стабильном состоянии. В результате инцидента она получила незначительные ушибы и ссадины. Власти решают вопрос о транспортировке пострадавшей в Алма-Ату, где она продолжит лечение. По данным министерства образования, погибшие – ученица гимназии N199 Алматы и учитель. Ранее в Сети появилось видео с места происшествия.

Чарынский каньон расположен в долине реки Чарын (Казахстан). Протяженность ущелья составляет 154 километра. Похожие на крепостные башни красноватые скалы и пропасти глубиной от 150 до 300 м впечатляют всех, кому довелось здесь побывать.На дне ущелья протекает река Чарын. По мнению учёных миллионов лет она назад питала Илийское озеро, которое было на этом месте. После его высыхания, мощный речной поток и выточил мягкие породы глубокого ущелья до сегодняшнего состояния. 

 

 

Уникальный природный памятник входит в состав Чарынского национального парка, который был открыт в феврале 2004 года для того, чтобы сохранить и восстановить уникальные природные памятники природа Алматинской области.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости