Выезд в Россию ограничивает Израиль. Причина — коронавирус

Израиль

Интересная новость: Выезд в Россию ограничивает Израиль. Причина — коронавирус

С завтрашнего дня, 31 мая, Израиль ограничивает выезд в Россию. Такое решение приняла израильская комиссия по борьбе с коронавирусной инфекцией. В списке «красных» стран, куда нельзя ехать, было семь таких. Среди них — Украина, завтра в него попадает и Россия. Об этом сообщается в заявлении канцелярии главы правительства, министерства здравоохранения и министерства транспорта.

 

Пока что данное решение об ограничении принято до 13 июня. Из Израиля нельзя улететь в Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию. Также из этих стран невозможно улететь в Израиль. Планируется, что Кроме России в данный список попадает ещё Аргентина.

 

Путешественникам стоит знать, что в Греции власти ввели новые правила для отдыхающих на пляжах. Власти страны в целях безопасности туристов хотят установить пляжные зонтики и шезлонги на расстоянии друг от друга минимум на 4 метра. Также их должны будут регулярно дезинфицировать. Персонал, который работает на курортах, в частности, сотрудники баров, должны обязательно носить маски в общественных местах, а также перед работой проходить тестирование на коронавирусную инфекцию. Ещё нельзя включать музыку на такую громкость, когда гости вынуждены разговаривать на повышенных тонах. По мнению властей, такие действия могут привести к распространению большего количества частиц по воздуху.

 

Стоит напомнить, что действуют на побережье меры соцдистанцирования. В стране также вводятся строгие правила использования масок. Особо подчеркнём, что эта мера действует на территории всей Греции. Так, масками обязательно надо пользоваться в общественных местах. Обращаем внимание, что это правило работает как в помещениях, так и на открытом воздухе.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости