Вакцину «Спутник V» получили Филиппины. Уже третью партию

«Спутник V»

Интересная новость: Вакцину «Спутник V» получили Филиппины. Уже третью партию

Российскую вакцину «Спутник V» против коронавирусной инфекции доставили на Филиппины. Это уже третья партия. Об этом рассказали в рабочей группе по борьбе с COVID-19 на Филиппинах.

 

В прошлом месяце заместитель российского МИД Игорь Моргулов говорил, что новые партии российской вакцины доставят на Филиппины в ближайшее время.

 

Известно, что в воскресенье, 30 мая, поздно вечером вакцина была доставлена в международный аэропорт «Манила» им. Ниноя Акино. Перевозили препарат на борту рейса Qatar Airways. Такая информация содержится в национальной рабочей группы в Twitter.

 

Отмечается, что «Спутник V» будет использоваться в «центрах с тяжёлой ситуацией» либо в тех районах, где зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции. Первая и вторая партии вакцины доставили 1 и 12 мая соответственно.

 

Одной из наиболее пострадавших стран из-за пандемии коронавируса в Азии являются Филиппины. За всё время в стране заболели свыше 1,2 млн человек, побороли инфекцию более 1,14 млн человек, умерли 20,8 тысячи человек.

 

Вакцину «Спутник V» уже добрили в 66 странах мира, где проживает более 3,2 миллиарда человек. Российская вакцина находится на втором месте по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Отметим, что эффективность вакцины составляет 97,6%.

 

Ранее мы писали, что на Филиппинах власти планируют перезапустить международный туризм. Также определяется категория туристов, которые пустят в страну в первую очередь. Не исключается, что международные путешествия будут возобновлены в конце текущего года. По крайней мере это предлагает департамент туризма. В формате «зелёного коридора» пустят граждан с прививками от коронавирусной инфекции.

 

В настоящее время путешественники, которые прилетают на Филиппины, должны 10 дней провести в отеле-обсерваторе. Во время этого, на шестой день, они сдают тест на COVID-19. Если же даже результат его будет отрицательным, то изоляция остаётся. А после гостиницы человеку нужно пробыть ещё на домашнем карантине сроком в четыре дня. Планируется, что туристы будут освобождены от карантина сроком в две недели. Необходимо будет сдать только один тест на коронавирус перед тем, как прилететь на Филиппины. Не исключается, что страна пойдёт ещё по опыту Тайланда. Здесь вакцинированные иностранцы должны провести семь дней карантина.

 

Фото Владимира Трефилова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.