Из индийской реки Ганг выловили тела скончавшихся от COVID-19

умерших

Интересная новость: Из индийской реки Ганг выловили тела скончавшихся от COVID-19

Из индийской реки Ганг (одна из крупнейших рек Южной Азии и третья по полноводности река планеты — прим. ред.) спасатели по-прежнему вылавливают тела умерших местных жителей, которые скончались от коронавируса нового типа. Так, ранее в штате Уттар-Прадеш тела шести жертв пандемии были извлечены из священной для индусов реки. Напомним, что ранее власти индийских штатов Уттар-Прадеш и Бихар заявляли об обнаружении в реке Ганг более 100 человеческих тел. Возможно, это останки погибших от коронавируса.

 

 

В субботу, 29 мая, в стране зарегистрировали минимальный за последние полтора месяца прирост заразившихся. В начале мая ее потряс «коронавирусный шторм»: на пике было выявлено более 414 тыс. инфицированных за сутки. Страна занимает второе месту по числу выявленных случаев ковида — 28 175 044 зараженных, летальность 1,18%. Стоит отметит, что особой проблемой для индийских медиков является мукормикоз — грибковая инфекция, вызываемая разнообразными видами грибов семейства мукоровых.

 

 

Данное заболевание проявляется у пациентов с ковид на фоне приемов гормонов.  Им страдают диабетики любых возрастов — как молодые, так и люди старшего возраста. Некоторые поступают к врачам в состоянии, не позволяющем проводить операции. Врачи признаются, что удивлены такой частотой грибковых заболеваний и тяжелым протеканием болезни в ходе второй волны по сравнению с тем, что было во время первой волны пандемии в прошлом году.

 

 

На фоне роста случаев мукормикоза власти некоторых штатов, в том числе Тамилнада, Одиша, Гуджарата, Чандигарха, Телангана и Раджастана объявили эпидемию этой болезни. Врачи отмечают, что большинство пациентов поступают в больницу сишком поздно, когда уже теряют зрение, и часто единственный способ лечения пациентов с мукормикозом — удаление глаза, чтобы не допустить попадания инфекции в мозг.

 

 

3 564 900 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 1 июня с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 8.20 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. Кстати, в последние недели на первый план в мировой повестке вновь вышла дискуссия о том, мог ли вирус «сбежать» из научных лабораторий — прежде всего из Уханьского института вирусологии, где разные виды коронавирусов исследовали задолго до начала пандемии.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости