Третью партию вакцины «Спутник V» доставили в Узбекистан

в Узбекистан

Интересная новость: Третью партию вакцины «Спутник V» доставили в Узбекистан

Третья партия российской вакцины «Спутник V» доставлена в Узбекистан. Об этом рассказали в Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья республики. Отмечается, что это первый компонент препарата.

 

В Казани премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов ранее встречался с российским премьером Михаилом Мишустиным. Абдулла Арипов попросил, чтобы были увеличены поставки российской вакцины, а также рассмотреть вариант производства препарата в республике. О том, что Узбекистан и Россия договорились о локализации производства вакцины, говорил министр здравоохранения России Михаил Мкрашко. Узбекистан уже одобрил площадку для выпуска препарата.
Вакцину «Спутник V» уже добрили в 66 странах мира, где проживает более 3,2 миллиарда человек. Российская вакцина находится на втором месте по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Отметим, что эффективность вакцины составляет 97,6%.

 

В Узбекистане 1 апреля началась вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Жители страны сейчас прививаются вакциной AstraZeneca, рекомбинантным препаратом китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica. Всего провакцинировались свыше 1,3 млн человек.

 

Ранее российскую вакцину «Спутник V» против коронавирусной инфекции доставили на Филиппины. Это была третья партия. Известно, что в воскресенье, 30 мая, поздно вечером вакцина была доставлена в международный аэропорт «Манила» им. Ниноя Акино. Перевозили препарат на борту рейса Qatar Airways. Такая информация содержится в национальной рабочей группы в Twitter.

 

Фото Владислава Воднева, Sputnik. По материалам информационного агентства РИА Новости.