Первый случай смерти пациента с «чёрной плесенью» зафиксирован в Ираке

умерли

Интересная новость: Первый случай смерти пациента с «чёрной плесенью» зафиксирован в Ираке

Иранское здравоохранение сообщает о первых случаях смерти жителей провинции Ди-Кар (юг страны — прим. ред.) из — за мукормикоза (грибковое заболевание). В настоящее время на территории страны зафиксировано четыре случаи инфицирования данным заболеванием, два человека скончались. По данным ведомства, летальные случаи связаны с осложнениями, вызванными заболеванием коронавирусной инфекцией.

 

 

Симптомы заболевания — заложенность и кровоточивость носа, отек глаз, опущение век, размытость и потеря зрения, черные пятна вокруг носа. Обычно грибок не опасен, но для людей с ослабленным иммунитетом, к примеру больных диабетом, раком или ВИЧ/СПИДом он может представлять смертельную угрозу, поражая слизистую оболочку носа, легкие и даже мозг.

 

 

Напомним, 20 мая индийские штаты Раджастан и Телангана объявили об эпидемии «черной плесени», которая чаще всего поражает переболевших COVID-19. Вспышку инфекции зафиксировали в Индии в начале мая. К 23 мая там было обнаружено более 8,8 тысячи случаев «черной плесени».

 

Новый вид заболевания выявили еще 9 мая на фоне коронавируса. Как выяснилось, порядка 60% зараженных лишились зрения. Так, тысячам людей, которые заразились «черной плесенью» на фоне коронавируса, врачи были вынуждены удалить оба или один глаз. Такой процедуре были подвергнуты около 60 процентов, то есть большинство всех зараженных мукормикозом. Об этом сообщает Daily Star.

 

 

3 575 659 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 2 июня с начала эпидемии. С начала эпидемии общее количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 172 миллиона и составило 172 157 947 человек. По данным статистики оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 02 июня 2021 года в Москве 1 183 639 — человек, которые были заражены коронавирусом COVID-19, из них полностью выздоровели и выписаны из больницы — 1 064 858 пациентов, зафиксировано смертей от коронавируса — 20 177 человек. По информации Роспотребнадзора, всего в стране проведено свыше 138,5 млн лабораторных исследований на новый коронавирус.

 

 

Кстати, ученые предупредили о мощном взрыве пандемии из-за индийского штамма коронавируса со 100%-ной смертностью. Сингапурский ученый Тео Ик Ин заявил, что индийский штамм коронавируса становится очень опасным и может привести к всплеску тяжелых случаев коронавируса.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости