Режим угрозы чрезвычайной ситуации ввели власти Красноярска

чрезвычайной ситуации

Интересная новость: Режим угрозы чрезвычайной ситуации ввели власти Красноярска

В Красноярске ввели режим чрезвычайной ситуации. Это стало в связи с возможными подтоплениями, вызванными сбросом воды на ГЭС. Об этом рассказали в мэрии города.

 

Во вторник, 1 июня, стало известно, что увеличат сброс воды на Краснорской ГЭС. Объём составит до 6 тысяч кубометров в секунду. Это, как предполагается, сильно осложнит паводковую обстановку как в самом городе, так и в его окрестностях.

 

Собеседник агентства подчеркнул, что комиссия по ЧС уже ввела режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время в режим повышенного функционирования переведены все органы управления.

 

Повышенные сбросы могут быть до конца текущего месяца, отметили в краевом агентстве ГО и ЧС. Власти просят жителей без надобности не быть в прибрежных зонах, а если возможно, то отключить электричество.

 

В июне приток воды в водоёмы каскада Енисейский ГЭС будет доходить до 167% среднемноголетней нормы. Паводок этот наблюдается один раз в сто лет, рассказали в пресс-службе Росводресурсов. Нынешняя обстановка на каскаде не уникальная, сказал начальник управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Росводресурсов Дмитрий Савостицкий. Так, подобные ситуации были уже в 1988 и в 2016 годах.

 

Напомним, в 2017 году мы писали, что в Красноряске ввели режим ЧС в связи с сильным ливнем, который подтопил частные дома и нарушил передвижение транспортных средств по дорогам Красноярска. Тогда три человека были эвакуированы из подтопленных территорий в профилакторий «Лесной». Тогда за 24 часа выпала практически месячная норма осадков — 68 мм. А для предупреждения фактов мародёрства и оказания помощи пострадавшим в связи с разгулявшейся стихией в районах подтопления дополнительно были задействованы порядка 100 сотрудников правоохранительных органов.

 

Фото: МЧС России. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости