Мясников назвал главные проблемы вакцинации

вакцинации

Интересная новость: Мясников назвал главные проблемы вакцинации

Известный российский врач и телеведущий программы о здоровье Александр Мясников назвал факторы, которые влияют на темпы вакцинации населения от коронавируса нового типа. По его словам, главный фактор — «неграмотность» населения. Многие не знают механизм работы прививки, поэтому опасаются побочных эффектов от процедуры. Однако винить, по мнению Мясникова, нужно врачей. Так, встречаются  медицинские работники , которые отговаривают людей от вакцинации.

 

 

По заверению российских властей, к осени 2021 года от коронавируса привьют до 80% россиян, это более 115 миллионов человек. Благодаря этому в популяции образуется массовый иммунитет и это позволит взять ситуацию с распространением ковида под контроль. Уточним, что российская прививка от коронавируса «Спутник V» остается одним из наиболее действенных препаратов в мире. Его эффективность превышает 90%.

 

 

При этом он защищает от всех известных до сих пор вариантов COVID-19, включая британский штамм. В апреле, зачитывая послание Федеральному собранию, Владимир Путин заявил, что коронавирус в России еще не побежден, и призвал россиян как можно скорее сделать прививку. Вакцинация проходит с использованием вакцин: Спутник V (Гам Ковид Вак), ЭпиВакКорона и КовиВак.

 

 

Напомним, Россия первой объявила о создании вакцины от коронавируса, массовая вакцинация началась раньше, чем в других странах, что, казалось бы, должно было вывести страну в лидеры по количеству и доле привитого от коронавируса населения. Тем не менее статистика показывает, что Россия отстает по обоим показателям от десятка других стран. Статистика по вакцинации на среду, 2 июня, 29 666 746 — всего прививок от коронавируса сделано в России (учитывается первый и второй компонент). Первым компонентом вакцины от коронавируса привиты около 18 миллионов россиян, граждане стали активнее идти на вакцинацию, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

 

 

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом в России было обнаружено 8 933 за последние сутки во всех регионах страны (на утро 3 июня). В общей сложности, по стране за все время пандемии было сделано 139,2 миллиона тестов на коронавирус. Обнаружено за этот период 5 099 182 отдельных случаев коронавируса в России, из которых 4,71 миллиона человек уже выздоровели, а ещё 122 660 человек умерло, не победив болезнь.

 

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 171 335 646, жертвами COVID-19 стали 3 683 428 человек – свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости