Школы России проверили на безопасность. После трагедии в Казани

Интересная новость: Школы России проверили на безопасность. После трагедии в Казани

В России проверили на безопасность все школы. Это произошло после трагедии в Казани. Министр просвещения страны Сергей Кравцов отметил, что выводы будут учтены в новых антитеррористических требованиях.

 

Напомним, 11 мая 19-летний студент Ильназ Галявиев начал стрелять в школе № 175. В результате погибли 9 человек, 24 ранены. Он был задержан. Предполагается, что самодельное взрывное устройство им было взорвано  при входе в учебное заведение, также он применил оружие, которое было официально зарегистрировано. Правоохранители возбудили уголовное дело в связи с убийством двух и более лиц. Подозреваемому грозит до пожизненное лишение свободы. Сегодня, 12 мая, в Татарстане объявлен день траура.

 

В настоящее время, по словам С. Кравцова, идёт работа над новыми антитеррористическими требованиями. Рабочая группа максимально учтёт все предложения. — Будут приняты те требования, которые максимально обеспечат безопасность школьников. Также была проведена проверка безопасности всех школ, были сделаны определённые выводы, они будут учтены при принятии этих требований, — рассказал министр просвещения. 

 

Нельзя не вспомнить, что в России проходит основной этап сдачи ЕГЭ. Участие в нём принимают ученики 11 классов. Ребята сдают литературу, географию, химию. Всего ЕГЭ сдают свыше 724 тысяч выпускников. 3 и 4 июня школьники сдавали обязательный русский язык, который стал самым массовым по количеству сдающих. Экзамены проходят с соблюдением всех противовирусных мер.

 

Ранее мы писали, что школьники Москвы ограничены в использовании смартфонах во время занятий. В настоящее время в учебных заведениях нет ячеек, куда бы могли ребята положить свои телефоны. Есть санитарные правила и нормы где прописано, что пользоваться смартфонами в образовательном процессе запрещено. Тогда в Роспотребнадзоре отмечали, что школьники могут брать с собой смартфоны, но только для того, чтобы постоянно быть на связи со своими родителями, а также для общения. Но для обучения пользоваться только компьютерами, планшетами, моноблоками либо интерактивными досками.

 

На фото — министр просвещения России Сергей Кравцов. Фото Павла Беднякова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.