Мурашко прокомментировал статью Times о смертности от COVID-19 в России

публикацию

Интересная новость: Мурашко прокомментировал статью Times о смертности от COVID-19 в России

Российский государственный деятель, министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко прокомментировал статью журналистов британского издания The Times с утверждениями, что Москва якобы занизила уровень смертности от коронавируса нового типа. Система информирования по смертности четко выстроена в РФ, это одна из лучших систем, пояснил Мурашко.

 

 

Напомним, в материале ежедневной  газеты Великобритании было указано, что в РФ количество летальных случаев от ковида якобы в разы больше, чем в других странах, а реальные данные значительно превышают зарегистрированные показатели. Стоит отметить, что в  Кремле отказались комментировать публикацию издания Times о смертности от COVID-19 в России, отметив, что выводы авторов основаны непонятно на чем. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

 

 

Такое уже было в 2020 году…Японское издание Financial Times выпустила материал, в котором журналисты указали, что смертность от Covid-19 в России может быть на 72% выше официальных данных. Журналисты писали, что за апрель 2020 года в Москве и Петербурге умерли на 2073 человека больше, чем в среднем за предыдущие пять лет. На тот момент на публикацию отреагировал депутат Госдумы, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он назвал «хайпом» приведённые журналистами данные.

 

 

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на шестом месте после США, Индии, Бразилии, Франции и Турции. Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 5 090 249. От последствий коронавируса скончались 122 267 пациентов. Из общего числа инфицированных коронавирусом 4 702 599 вылечились. По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено свыше 139,2 млн лабораторных исследований на коронавирус нового типа.

 

 

Всемирная организация здравоохранения обнародовала на своем официальном сайте обновленную статистику смертности от коронавируса в мире за все время пандемии. «По данным на 4:26pm 2 мая 2021 года, в мире от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 3 557 586 человек», — сообщает ВОЗ.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости