В Госдуме предложили повысить налог на недвижимость для некоторых граждан

налог

Интересная новость: В Госдуме предложили повысить налог на недвижимость для некоторых граждан

Российский политический деятель, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва c 2016 года, член фракции КПРФ Михаил Щапов считает необходимым повысить налог на недвижимость для одной категории россиян. По словам парламентария, для граждан с большим количеством квартир и недвижимостью сто и более квадратов на человека следует поднять соответствующий налог.

 

 

Напомним, в этом году в силу вступили ряд изменений для собственников недвижимости. Например, дольщики могут быстрее продать квартиру без уплаты налога, а налог на имущество начисляется сходя из кадастровой стоимости объекта. Стоит отметить, что налог на недвижимость относится к категории обязательных. Плательщиками данного вида налога являются все физические и юридические лица, за исключением тех, кто на законодательном уровне освобожден от данной обязанности. Важно!Налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости объектов в тех субъектах РФ, где установлена единая дата начала применения такого порядка.

 

 

 

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил персонально повысить налоги для таких граждан, как певица Ольга Бузова и тиктокер Даня Милохин. Он уточнил, что такую меру необходимо распространить на всех «социально безответственных артистов».
Кроме того, вырученные средства можно направить на помощь бедным россиянам.

 

 

Многие россияне разделяют позицию депутата относительно справедливости налогообложения — чем больше человек или предприятие получает денег за свою работу, тем больше путь отдает согражданам. Таких в стране, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 83%.

 

 

Кстати, размер налога на недвижимость в России зависит от результатов очередной кадастровой оценки стоимости жилья. Именно поэтому кадастровая оценка делается с определенной периодичностью: в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе раз в два года, во всех остальных субъектах — раз в три года. Если индекс рынка недвижимости в этот период станет выше или ниже более чем на 30%, будет проводится внеплановая государственная кадастровая оценка. Так предписывает Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее — закон № 237-ФЗ). А в помощь ему существует множество других нормативно-правовых актов (НПА) федерального и регионального уровней, которые призваны конкретизировать этапы этого большого пути и предъявляемые к ним требования.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости