Глава РАН предложил индивидуальный подход при вакцинации от COVID-19

глава

Интересная новость: Глава РАН предложил индивидуальный подход при вакцинации от COVID-19

Доктор физико-математических наук, профессор, глава Российской академии наук (РАН — прим. ред.) Александр Сергеев назвал способ повысить долю российских граждан, привитых от коронавируса нового типа. По его словам, главное — индивидуальный подход к каждому человеку. В этом случаи врачи должны ненавязчиво и располагающе приглашать сделать прививку от опасного вируса, пояснил глава РАН. Стоит отметить, что в России прививочная компания идёт полным ходом. Укол делают не только в медицинских учреждениях и торговых центрах. Это Пензенская область. Вакцинироваться можно прямо на городском рынке в специально оборудованном для этого медицинском автобусе.

 

 

В России к 3 июня 2021 года первую дозу вакцины от коронавируса получили 17,2 млн человек (24,9% от плана), полностью привиты 12,9 млн (18,7%). В среднем ежедневно в стране делается по 335,7 тысяч прививок. При сохранении нынешних показателей для достижения показателя в 60% привитых взрослых граждан России потребуется еще 371 день.

 

 

Будет ли всероссийская обязательная вакцинация – ответ Кремля

Зампред Совета безопасности страны Дмитрий Медведев на днях сообщил всей России, что в некоторых случаях вакцинация не может оставаться добровольной. К принудительной вакцинации вполне могут призвать некоторые категории граждан. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что в настоящее время такой вопрос на рассмотрение правительства поднят не был.

 

 

Вакцинация иностранцев
В ближайшее время российские власти примут решение о возможности вакцинации иностранцев от коронавируса. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Вопрос уже находится на рассмотрении правительства. Предложение вакцинировать иностранцев особенно актуально в преддверии студенческих каникул, сообщает «Интерфакс».

 

 

На сегодняшний день в стране зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса. «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 г. «Эпиваккорона» — в октябре 2020 г., «Ковивак» — в феврале 2021 г. Также 6 мая в стране зарегистрировали первую однокомпонентную вакцину «Спутник лайт».

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости