Суд арестовал мошенника, обманувшего ветерана Пронина

ветерана

Интересная новость: Суд арестовал мошенника, обманувшего ветерана Пронина

В пресс-службы столичной прокуратуры рассказали об аресте мужчины, который обманул ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина (участник Курской битвы — прим. ред. Его командир погиб в битве, после чего Пронину пришлось повести роту в атаку, прямо в окопы врага. За это был награжден медалью «За отвагу».). Арестованному вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ. Судом назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый вину не признает. На допросе он заявил, что его «подставил человек из интернета».

 

 

Напомним, в конце мая ветеран обратился в полицию с заявлением, что неизвестные выманили у него крупную сумму денег. Аферисты позвонили на домашний телефон и представились правоохранителями. Им удалось убедить пенсионера снять и передать им деньги. Обманным путем они выманили все накопления ветерана — 400 тысяч рублей. В ходе обысков полицейские изъяли в том числе средства связи, банковские карты, деньги. В МВД заявили, что координация действий мошенников осуществлялась из-за рубежа. От их действий пострадали и другие россияне.
Стоит отметить, что о произошедшем стало известно в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал чудовищной ситуацию с хищением денег у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В настоящее время полиция проверяет информацию об аналогичных преступлений со стороны афериста. Прокурор Москвы контролирует расследование уголовного дела. Кстати, широкой общественности ветеран  стал известен 9 мая 2021 года. Когда сидел вместе с Владимиром Путиным на Красной площади и смотрел парад Победы. Во время парада Владимир Путин даже помог ветерану, накинув на его плечи упавшее с них пальто.
Для справки: часть 4 статьи 159 УК РФ предусматривает уголовную ответственность. Задержанному может грозить лишение свободы на срок до десяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости