Продлён порядок въезда в Грецию для иностранцев

в Грецию

Интересная новость: Продлён порядок въезда в Грецию для иностранцев

До 14 июня продлён порядок въезда в Грецию для иностранных граждан. К слову, это касается и россиян.

 

Отмечается, что ограничений на количество россиян, которые въезжает в страну, нет. Также нет необходимости проходить карантин, предъявлении сертификата вакцинации либо отрицательного теста. Также подойдёт и справка о том, что человек перенёс коронавирус либо имеет антитела. Кроме того, теперь снизили срок карантина для тех, кто заболел: с 14 дней до 10. А ещё власти будут признавать цифровой сертификат, а также справки, где написано об отсутствии заболевания у детей от 6 лет (вместо 5).

 

Уже с 14 мая границы Греции открыты. Правда, попасть в страну могут граждане далеко не всех стран.
Так, в стране сейчас действует временный запрет на въезд граждан третьих стран «из соображений защиты общественного здоровья от дальнейшего распространения коронавируса COVID-19 на территории Греции». Это, как отмечается, не касается граждан из соображений защиты общественного здоровья от дальнейшего распространения коронавируса COVID-19 на территории Греции: Австралии, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины, ОАЭ, США, Великобритании, Израиля, Канады, Беларуси, Бахрейна, Новой Зеландии, Южной Кореи, Катара, Китая, Кувейта, Украины, Руанды, России, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура, Таиланда и Черногории.

 

Граждане, которые из одной из стран написанных выше, могут въехать в Грецию любым способом и на любом транспортном средстве. Ранее россияне в страну могли попасть только авиатранспортом через 9 аэропортов. Теперь для россиян открыты все международные аэропорты Греции.

 

Абсолютно все туристы должны за день до прибытия в Грецию заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr, где необходимо указать свои контактные данные в стране прибывания. Подтверждение заполнения формы PLF, которое автоматически электронным сообщением отправляется пассажиру, считается необходимым документом путешественника. Действующая форма PLF с QR-кодом считается необходимой для въезда в страну. Авиаперевозчик обязан проверить форму перед посадкой в самолёт.

 

По прилёту в Грецию пассажир должен предоставить документ сотрудникам генсекретариата гражданской защиты и национальной организации общественного здравоохранения. Граждане России должны предоставить сертификат вакцинации или отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесённом заболевании коронавирусом и наличии антител.

 

Отмечается, что документы должны быть на одном из перечисленном языке (английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, русский). Также можно предоставить цифровой сертификат COVID-19, который введён в 7 странах ЕС с 1 июня. Это касается всех, кому от 6 лет.

 

Стоит знать, что в греческом аэропорту по прилёту могут выборочно сделать тест на коронавирус. В этом случае пассажир просто обязан дождаться результатов. Результат положительный — карантин 10 дней. Ранее он длился 14.

 

Также в Греции всем необходимо соблюдать чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса COVID-19.
К слову! Разрешение то Греция для россиян дала, но въехать наши граждане не могут. Российские власти попросту не дали разрешение на выполнение регулярных и чартерных рейсов. Российская и греческая авиакомпании перестали летать из-за коронавируса с конца марта прошлого года.
В настоящее время сообщение между Россией и Грецией возобновлено частично. Если раньше было 24 регулярных рейса в неделю по маршруту Москва-Афины (а были ещё рейсы из других городов России), то сейчас по два в неделю от двух авиакомпаний. С 10 июня к ним добавится ещё по 2.

 

Фото: Harry Nakos. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.