Трамп: Китай должен миру 10 триллионов долларов «репараций» за пандемию

репарации

Интересная новость: Трамп: Китай должен миру 10 триллионов долларов «репараций» за пандемию

Американский государственный деятель, политик, предприниматель, 45-й президент США Дональд Трамп во время своего выступления на съезде республиканцев Северной Каролины заявил, что китайские власти должны заплатить другим странам «репарации» за распространение коронавируса нового типа. Экс-президент даже назвал сумму материальной ответственности — 10 триллионов долларов. Кроме того, бывший глава Белого дома призвал немедленно ввести 100-процентные пошлины на все товары из Китая.

 

 

 

Напомним, что экс-президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял КНР в распространении коронавируса нового типа. В частности, в сентябре, выступая в ООН, он призвал «привлечь к ответу страну, которая выпустила эту чуму». Пекин всегда это отрицал и указывал, что справился с эпидемией лучше, чем другие страны. Ранее бывший государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что есть множество доказательств утечки коронавируса из лаборатории в китайском городе Ухань.

 

 

Поднебесная все обвинения отвергает. Что же касается нынешнего президента США Джо Байдена, то он спокойнее относится к теории о виновности Китая в возникновении пандемии коронавируса. Ранее попросил разведку удвоить усилия, чтобы собрать всю необходимую информацию, которая могла бы помочь сделать окончательный вывод о происхождении вируса.

 

 

 

20 мая в комитете палаты представителей США по разведке сообщили о «косвенных доказательствах» сведений о том, что утечка нового типа коронавируса SARS-CoV-2 произошла из Уханьского института вирусологии. В докладе утверждается, что «отсутствие сотрудничества» с китайской стороны препятствовало международным усилиям по установлению настоящего источника коронавирусной инфекции. Кроме того, осенью 2019 года, по информации членов комитета, несколько сотрудников лаборатории болели с симптомами, похожими на последствия COVID-19. Также в публикации упоминается причастность китайских военных к институту в Ухане.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости