В МВД подготовили правила скрытого надзора за нарушениями ПДД

правила

Интересная новость: В МВД подготовили правила скрытого надзора за нарушениями ПДД

В министерстве внутренних дел Российской Федерации подготовили проект правил скрытого надзора за нарушениями правил дорожного движения. Соответствующий документ уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с проектом >>.

 

 

Что предусматривают новые правила? Речь идет о том, что сотрудники полиции могут пользоваться патрульным автомобилем без специальной цветографической схемы и не носить форму. При таком типе работы полицейским разрешается только фиксировать сам факт нарушения. В последующем они обязаны будут передать информацию о нарушении ПДД другим нарядам, которые при необходимости задержат водителя транспортного средства и составят протокол. 
Стоит отметить, что абсолютным лидером по количеству выявленных нарушений остается превышение скорости. За прошлый год таких нарушений было 124 миллиона. Кстати, вместе с ростом числа камер растет и число нарушений, зафиксированных в автоматическом режиме. Причем пятая часть всех штрафов выписана в Москве, где камер больше всего и они фиксируют различные нарушения.

 

 

Заметим, что все комплексы фотовидеофиксации города объединены в единую систему. Вся информация поступает в единый федеральный центр автоматической фиксации нарушений ПДД (ЦАФАП). Автоматически система проверяет полученные с камер изображения, сравнивая марку, модель с регистрационным знаком транспортного средства, и при наличии отклонений данные сразу же передаются в ГИБДД.

 

 

Где стоят камеры? Официальная карта ГИБДД

Да, такая карта в 2021 году есть. Под эгидой предупреждения правонарушений вместо выявления ГИБДД выпустило и поддерживает актуальной официальную карту, где можно посмотреть в рамках региона и города, где находятся комплексы автофиксации. Посмотреть на официальном сайте ГИБДД карту дорожных камер в России.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости