Сирийского мэра расстреляли боевики

расстреляли

Интересная новость: Сирийского мэра расстреляли боевики

Сирийские СМИ сообщают об убийстве главы муниципалитета города Отман в провинции Дераа на юге Сирии. Местного чиновника расстреляли боевики в ночь на воскресенье. Мужчина погиб на месте. В конце прошлого месяца произошел аналогичный случай. Боевики убили Члена руководства партии Арабского социалистического возрождения (БААС), отделения провинции Дераа. Партийного деятеля расстреляли в поселении Аль-Шаджра.

 

 

 

 

В Сирии не прекращаются бои между армией и отрядами боевиков. В субботу, 5 июня, в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что один сирийский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения при нападении диверсионной группы в провинции Идлиб (город на северо-западе Сирии, административный центр одноимённой мухафазы — прим. ред.). При этим армия Сирии ответным огнем уничтожила до 70 боевиков. В Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 39 обстрелов со стороны группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). По данным Центра, не было обстрелов со стороны вооруженных формирований, подконтрольных Турции.

 

 

Напомним, война в Сирии стала самым смертоносным конфликтом XXI века. К 2021 году количество погибших оценочно достигло 600 тыс., несколько миллионов сирийцев стали беженцами. Эксперты отмечают: сирийский кризис уже привел к необратимым изменениям в демографии и общественно-политическом пространстве — особенно в Турции, куда уезжает большая часть беженцев.

 

 

Конечный исход гражданского противоборства в Сирии будет иметь последствия, выходящие далеко за региональные рамки. В Москве убеждены: то, каким образом разрешится ситуация в этой стране, может стать в дальнейшем моделью реагирования мирового сообщества на внутренние конфликты в развивающихся государствах, считает чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации, вице-президент Российского совета по международным делам (РСМД) Александр Аксенёнок.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.