Пенсионерка на Украине спряталась в колодце после просмотра новостей

пенсионерка

Интересная новость: Пенсионерка на Украине спряталась в колодце после просмотра новостей

Пожилая жительница Черкасской области (регион Украины, расположенный в центральной части страны — прим. ред.) спряталась в недействующей колодец после просмотра телевизионных новостей, поскольку решила, что произошло «военное нападение захватчиков». Об этом пишет «Золотоноша.City» со ссылкой на информацию Нацполиции. По информации издания, бабушка посмотрела украинские политические передачи, в которых говорилось, что Россия как «страна-агрессор» в любой момент может напасть на Украину. Известно, что пенсионерке 62 года, в колодце она провела больше суток. Соседи нашли женщину и вызвали спасателей. Ей предстоит лечение. Врачи диагностировали у нее перелом левого бедра и правой голени. Она госпитализирована в Золотоношскую районную многопрофильную больницу.

 

 

Напомним, недавно в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №5271 “о государственной политике в сфере преодоления последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Государственного суверенитета Украины”. Целью законопроекта является законодательно закрепить правовой статус временно оккупированных территорий, а за Российской Федерацией закрепить статус страны-агрессора. Эксперты отмечают, что законодательное закрепление оккупации и агрессии может помочь Украине в судебных разбирательствах против России.

 

 

Отношения Москвы и Киева ухудшились в 2014 году после возвращения Крыма в состав России и на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми.

21 марта 2014 года Владимир Путин подписал закон, формально закрепивший вход Крыма в состав России. На то, чтобы присоединить новую территорию, Кремлю и пророссийским силам в Крыму понадобилось меньше месяца. Ни Украина, ни большинство стран мира это присоединение по-прежнему не признают и считают аннексией. Владимир Путин неоднократно заявлял, что отношения Москвы и Киева ухудшились после государственного переворота на Украине в 2014 году, а не в результате присоединения Крыма к России.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости