Как правильно выбирать клубнику и черешню? Об этом рассказал агроном

черешню

Интересная новость: Как правильно выбирать клубнику и черешню? Об этом рассказал агроном

Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов дал несколько рекомендаций россиянам, как правильно выбрать клубнику и черешню. По словам специалиста сельского хозяйства, лучше покупать ягоды, выращенные рядом. Они не должны быть мятыми, лучше, если они будут упакованы в небольшие коробки. Кроме того, не нужно покупать такие ягоды на стихийных рынках, поскольку никто не будет давать гарантии, что мясистые сочные плоды, которые вы приобрели на таком рынке, не станут причиной серьезного недуга, пояснил агроном.

 

 

Кстати, сладость клубники можно определить по черенку ягоды: если между ней и зелеными листиками есть расстояние, клубника наверняка будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить. Что касается черешни, то обязательно понюхайте ягоды перед покупкой —  не должно быть запаха брожения. Откажитесь от покупки, если в ящике видите много подгнивших плодов. Даже отобранная из такой тары черешня быстро испортится.

 

Ягоды – это важный компонент здоровой пищи, который легко включить в наш рацион. Естественно, самыми вкусными являются ягоды, только-только сорванные с куста, однако, вполне хорошо будет их замораживать, чтобы круглогодично давать пользу здоровью.Польза ягод заключается в наличии веществ, служащих для нашего тела антиоксидантами. Для сердечной деятельности особенно полезными считаются следующие вещества в составе ягод:
1.Кверцетин
2.Наличие витамина
3.Антоцианины

 

Кроме того, ссследования показали, что умеренное употребление ягод повышает чувствительность к инсулину и снижает реакцию сахара в крови на пищу с высоким содержанием углеводов. Это проявляется как у абсолютно здоровых людей, так и у пациентов с инсулинорезистентностью. При правильном питании употреблять ягоды следует во время перекусов. Лучше всего чередовать плоды. Например, в понедельник перекусить черникой, во вторник ― малиной, а в среду ― клубникой. При этом, конечно, надо убрать из меню вредные продукты (сдобу, сладости, жареные и копченые блюда). Заменяйте ягодами сладости, добавляйте их в каши, смузи и салаты, используйте в качестве полдника или простого перекуса, и очень скоро вы почувствуете себя легче и здоровее!

По материалам информационного агентства РИА Новости