Учителям по ошибке вкололи шесть доз вакцины от COVID-19

шесть доз вакцины

Интересная новость: Учителям по ошибке вкололи шесть доз вакцины от COVID-19

В муниципалитете Хельвес (населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Севилья, в составе автономного сообщества Андалусия — прим. ред.) восьми учителям одной из учреждений образования из-за ошибки врачей были введены сразу шесть доз вакцины от коронавируса нового типа. По публикациям местных СМИ, из-за врачебной ошибки преподавателям ввели каждому содержимое всей ампулы вакцины Pfizer, рассчитанной на шесть доз. Почему медики, проводившие вакцинацию, допустили такую оплошность, пока не сообщается.

 

 

Стоит отметить, что подобный случай был в Германии. Так, в январе восемь работников дома для престарелых получили дозу вакцины от коронавируса, превышающую норму в пять раз. Четыре человека из них были госпитализированы с гриппоподобными симптомами. Специалисты не исключают, что превышение дозы может вообще не дать эффекта и не стимулировать выработку антител от Covid-19.

 

 

3 744 048 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 7 июня с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 8.00 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. В России за последние сутки вновь выявлено 9 429 случаев заражения коронавирусом. Как сообщил оперативный штаб по противодействию распространению инфекции, общее количество заболевших с начала пандемии достигло 5 135 866 случаев.

 

 

Всемирная организация здравоохранения заявила, что полное искоренение коронавируса не выглядит как осмысленная перспектива. По словам представителя ВОЗ, доктора Дэвида Набарро, не стоит надеяться на то, что вирус исчезнет благодаря вакцинам или лекарствам. Всему миру надо перестать удивляться возникновению новых штаммов — это будет происходить постоянно в обозримом будущем. В ноябре 2020 года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вспышки коронавируса SARS-CoV-2 будут повторяться каждый год, он никуда не уйдет, а приобретет сезонный характер.
 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости