Канадец намеренно насмерть сбил четырех мусульман

сбил

Интересная новость: Канадец намеренно насмерть сбил четырех мусульман

Канадская полиция сообщает о смертельном наезде на семью мусульман в городе Лондон (город в Канаде, в юго-западной части провинции Онтарио на реке Темс — прим. ред.). По информации местных СМИ, мужчина целенаправленно сбил пешеходов, жертвами трагедии стали четыре человека. Как отмечают СМИ, семья иммигрировала из Пакистана около 14 лет назад.

 

 

Мэр города заявил, что это массовое убийство. Канадский политик, премьер-министр Канады, лидер Либеральной партии Джастин Трюдо призвал остановить исламофобию в стране. Он заявил, что «пришёл в ужас» от этой новости, а также выразил солидарность всем канадским мусульманам. Стоит отметить,что исламофобия осуждается канадскими правительствами на федеральном, провинциальном и муниципальном уровнях. 

 

 

Как уточнили в полиции, инцидент произошел вечером в воскресенье, машина сбила семью из пяти человек, один погиб на месте, трое скончались в больнице. Выжил только девятилетний ребенок, который получил серьезные, но не угрожающие жизни травмы. Обвиняемый в инциденте задержан. Власти города заявили, что действия водителя были преднамеренными: атака на жертв произошла из-за их религиозной принадлежности. По предварительным данным, на водителе был бронежилет.
 

Сайт канадского телеканала CTV пишет, что водителю могут быть предъявлены обвинения по статье терроризм. Суд по его делу состоится в четверг, 10 июня. Следствие назвало произошедшее «спланированным, преднамеренным актом, мотивированным ненавистью».

 

Преступления на почве ненависти к мусульманам в Канаде значительно участились с течением лет. Многие жертвы преступлений на почве ненависти не сообщают полиции, потому что боятся дальнейшей виктимизации или думают, что полиция не сможет помочь. Напомним резонансный случай, в январе 2017 года шесть мусульман были убиты в результате обстрела городской мечети Квебека. Теракт, а власти Канады именно так охарактеризовали случившееся, произошел в тот момент, когда прихожане заканчивали молитву воскресным вечером. Преступник был известен своими правыми взглядами, он постоянно критиковал мигрантов и мусульман. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.