Перед Лукашенко и Порошенко девушка с голой грудью прокричала "Жыве Беларусь"

Голая грудь и потеря сознания. В Киеве подписали белорусско-украинские международные документы

Интересная новость: Голая грудь и потеря сознания. В Киеве подписали белорусско-украинские международные документы

Во время церемонии подписания межправительственных соглашений перед президентами Украины и Беларуси пробежала девушка с голой грудью и стала кричать «Жыве Беларусь». У активистки эта же надпись была и на груди, пишет портал TUT.BY. А позже одному из украинских чиновников стало плохо.

Данный инцидент развеселил Александра Лукашенко, но девушку за несколько секунд задержали и вывели из зала. Известно, что эта девушка была активисткой женского движения Femen.

Пользователи социальных сетей сообщают, что эта Анжелика Диаш, которая несколько раз принимала участие в акциях движения Femen, а именно хотела разбить фрагмент Берлинской стены в Киеве и была участницей акции «Проституцию в Конституцию».

Украинские СМИ пишут, что Анжелика Диаш аккредитована как журналистка из Украины на официальную встречу двух президентов.

Скриншот из трансляции «Радыё Свабода»

А во время выступления президента Беларуси Александра Лукашенко, одному из участников украинской делегации стало плохо. Он прервал своё выступление и сказал: «Дайте стул человеку, ему плохо».

Стало известно, что это глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, которого тоже сразу же вынесли за дверь сотрудники охраны. Позже президент Беларуси отметил: «Вот и насыщенные переговоры. Не надо перетруждать членов правительства».

Пресс-служба ГСУ рассказывает, что Виктор Назаренко находится в больнице. Состояние его оценивается как удовлетворительное. Олег Слободян, спикер Госпогранслужбы говорит, что причина потери сознания Назаренко — переутомление. Слободян также отметил, что глава ГПСУ не был в отпуске уже три года.