Прививку от COVID-19 москвичи смогут сделать на работе

сделать на работе

Интересная новость: Прививку от COVID-19 москвичи смогут сделать на работе

Прививку от коронавирусной инфекции жители Москвы смогут сделать на работе. Об этом рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения российской столицы.

 

В ведомстве отметили, что город идёт навстречу тем предприятиям, работники которых желают провакцинироваться. В целях этого департамент здравоохранения и управления Роспотребнадзора организована вакцинация прямо на месте работы. Те предприятия (средние и крупные), которые хотят, чтобы на их территории прошла вакцинация, должны об этом сообщить в Роспотребнадзор либо в департамент здравоохранения Москвы. После чего выедет соответствующая медицинская бригада.

 

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что в настоящее время по-прежнему риск заразиться коронавирусной инфекцией высок, но жители Москвы сейчас живут практически обычной жизнью: число введённых ограничений минимально. — Самым эффективным способом защиты от инфекционных заболеваний, в том числе и коронавирусной инфекции, является вакцинация. В Москве созданы все условия для того, чтобы граждане смогли быстро и удобно пройти вакцинацию, — отметили в ведомстве.

 

Вакцина «Спутник V», которой прививают, работает на основе вектора аденовируса человека. Метод хорошо изучен и применяется с 1970-х годов. Вектор — транспорт, который доставляет материал в клетку человека. К слову,  ранее в ФГБУ Ницэм им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России заявили, что «Спутник V» может защитить человека на всю жизнь. Тем не менее в исследовательском центре не исключили, что в случае резкого падения антител возможна и повторная вакцинация препаратом. Вакцина «ЭпиВакКорона» — средство для профилактики коронавирусной инфекции, зарегистрированное в сентябре 2020 года. Создано центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Нельзя не отметить и третью российскую вакцину — «КовиВак». Правда, она сейчас доступна только в некоторых регионах страна. Её подготовил Центр им. Чумакова РАН и основана на «убитом» вирусе SARS-CoV-2.

 

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко призвал российский народ сделать прививку от коронавирусной инфекции. Объяснил он это тем, что «авось в этой ситуации не сработает». По словам М. Мурашко, у ведомства часто интересуются по поводу рисков возникновения третьей волны COVID-19. Такие вопросы, отметил министр, абсурдные. — Не нужно ждать, нужно профилактировать, — заметил М. Мурашко. Он дал совет вместо «банальных и неуместных» вопросов лучшего всего получить провакцинироваться.

 

Фото Сергея Пивоварова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости