За отказ перевозить ребёнка-инвалида оштрафована авиакомпания «Победа»

ребёнка-инвалида

Интересная новость: За отказ перевозить ребёнка-инвалида оштрафована авиакомпания «Победа»

К административной ответственности привлечена авиакомпания «Победа» Ространснадзором. Известно, что перевозчик отказался перевозить ребёнка-инвалида. Об этом рассказали в ведомстве.

 

Сообщается, что Ространснадзор привлек ООО «Авиакомпания «Победа» к административной ответственности за уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для ребенка-инвалида объектов транспортной инфраструктуры, права беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры, возможности самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты транспортной инфраструктуры, и как следствие отказа в одностороннем порядке со стороны ООО «Авиакомпания «Победа» в перевозке на рейсе. Оштрафована была авиакомпания 3 июня.

 

Кроме того, по информации Ространснадзора, предостережения в период с 26 по 28 мая получили авиакомпании Nordstar, «Руслайн», S7, Smartavia. Отмечается, что они получили предостережения по признакам обязательных требований Федеральных авиационных правил. В сообщении говорится, что всё это — профилактическая мера.

 

Авиакомпания «Победа» — российская низкобюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлот», базируется в московском аэропорту Внуково. Основана 16 сентября 2014 года, взамен прекратившего полёты из-за санкций Европейского союза «Добролёта».  Во флоте авиаперевозчика 30 современных комфортабельных Boeing737-800, средний возраст которых всего 2,5 года. Каждый самолет поставлен в парк «Победы» напрямую с завода-производителя.

 

Фото Евгения Биятова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.