Коек для пациентов с COVID-19 в Москве станет больше

для пациентов

Интересная новость: Коек для пациентов с COVID-19 в Москве станет больше

В Москве для пациентов с коронавирусной инфекцией станет больше коек до конца этой недели. Увеличат до свыше 14 тысяч. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

Она отметила, что на протяжении всей текущей недели в столице фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Чтобы обеспечить необходимой помощью всех, расширяется конечная мощность медцчреждений, которые работают с COVID-19.

 

По словам. А. Раковой, в Москве отведено 12,5 тыс. коек для пациентов с коронавирусом. До конца этой недели развернут ещё допкойки в работающих временных госпиталях и редерах. Будут принимать больных коронавирусом отдельные корпуса больниц имени Е.О. Мухина и имени С.И. Спасокукоцкого. Отметим, эти медучжреждениях подобный опыт лечения таких пациентов имеют. Также больных будут класть в одну из больниц РЖД.

 

До этого московский мэр Сергей Собянин говорил, что в городе ситуация с коронавирусом остаётся сложной. Он призвал ресторанный бизнес, общепит и всех, кто занимается торговым сервисом, придерживаться санитарных норм.

 

Напомним, ранее стало известно, что в Москве будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественных местах. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Кроме вышеперечисленного, московские власти усилят надзор за предприятиями и организациями, которые не соблюдают саннормы и правила. Также будет уделено необходимое внимание ТЦ, кафе, барам, ресторанам, летним верандам, ночным клубам, концертным мероприятиям. Если же юрлица допустят нарушения, то штраф будет составлять от 300 тысяч до миллиона рублей. При повторных нарушениях работа заведения может быть приостановлена до 90 дней.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.