Переговоры Байдена и Путина пройдут на вилле Ла Гранж в Женеве

вилла Ла Гранж

Интересная новость: Переговоры Байдена и Путина пройдут на вилле Ла Гранж в Женеве

В швейцарском внешнеполитическом ведомстве подтвердили,что российский лидер Владимир Путин встретится с американским президентом Джо Байденом на вилле Ла Гранж в Женеве. Эту же информацию подтвердили в администрации президента Российской Федерации.

 

 

Стоит отметить, что вилла XVIII века располагается на левом берегу Женевского озера. Полиция уже закрыла доступ посетителям в близлежащие парки. Общая площадь парка — 213 тыс. кв. м. В середине 40-х годов ХХ века власти открыли здесь крупнейший в кантоне розарий. Дата встречи двух лидеров — 16 июня. Ранее в Кремле и Белом доме назвали темы, которые будут обсуждаться на встрече Путина и Байдена.

 

 

Как сообщалось, главы государств, в частности, обсудят хакерские атаки и доставку гуманитарной помощи в Сирию. Российская повестка помимо вопросов двухсторонних отношений включает вопросы международной безопасности, за которые Россия и США отвечают вместе как постоянные члены Совета Безопасности ООН. По мнению политологов, в интересах обеих стран нормализовать работу дипломатических миссий, которая сейчас, во всяком случае в консульской части, фактически парализована.

 Кроме того, одной из ключевых тем должна стать Украина. Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан уже заявил, что вопрос Украины будет в приоритете на встрече. Не стоит забывать, что Байден предложил Путину встретиться на фоне эскалации на восточных границах Украины.

 

 

Для справки: это первая личная встреча глав двух государств со времен саммита G-20 в 2012 году: тогда Владимир Путин и Барак Обама обсуждали торогово-экономические отношения России и США. 
Встречи предшествовал напряженный период заочного общения: после вхождения в должность президент Джо Байден публично называл Владимира Путина убийцей, ввел новый санкционный пакет против России и выслал десяток московских дипломатов домой.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости