Мессенджер Telegram оштрафовали на 10 млн рублей

10 млн рублей

Интересная новость: Мессенджер Telegram оштрафовали на 10 млн рублей

Популярный мессенджер Telegram оштрафован на 10 млн рублей. Такое решение принял мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы. Причиной этому стало неудаление запрещённого контента. Об этом рассказал пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

 

Отмечается, что неизвестно какие-именно посты содержали запрещённую информацию Однако подобные решение в отношении соцсетей выносятся за те публикации, где была информация с призывом прийти на несогласованные акции протеста.

 

По словам представителя суда, признана виновной компания Telegram по части 2 ст. 13.41 КоАП России. Наказание суд вынес в виде штрафа, который составил 10 миллионов рублей. Ещё за 2 протокола также штрафы по 2 млн рублей. За другие 2 — на 5 млн рублей. Нарушения были идентичны.

 

Планируется, что в сегодня в суде рассмотрят 4 протокола в отношении соцсети Facebook. Протоколы такие, что и у Telegram.

 

Ранее Роскомнадзор сообщил, что планирует оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассниках», Facebook, Twitter и YouTube за то, что не удалили призывы к подросткам выходить на несогласованные акции.

 

Telegram — кроссплатформенный мессенджер с функциями VoIP, позволяющий обмениваться текстовыми, голосовыми и видеосообщениями, стикерами и фотографиями, файлами многих форматов. Также можно совершать видео- и аудиозвонки, организовывать конференции, многопользовательские группы и каналы. Клиентские приложения Telegram доступны для Android, iOS, Windows Phone, Windows, macOS и GNU/Linux. Количество ежемесячных активных пользователей сервиса по состоянию на январь 2021 года составляет около 500 млн человек. В августе 2017 года в своем Telegram-канале Павел Дуров заявил, что количество пользователей мессенджера ежедневно увеличивается более чем на 600 тысяч.

 

Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости