На Украину не пускают иностранцев, привитых «Спутником V»

привитых

Интересная новость: На Украину не пускают иностранцев, привитых «Спутником V»

Государственная пограничная служба Украины не пропускает иностранных граждан, привитых российским препаратом от коронавируса нового типа «Спутником V». В сообщении органа специального назначения говорится, что документ об иммунизации прививкой российского производства не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ. Стоит отметить, что въехать в страну, необходимо иметь отрицательный тест на COVID-19 или пройти полный курс вакцинации препаратами, одобренных ВОЗ.

 

 

В начале июня сообщалось, что решение о регистрации российской вакцины «Спутник V» во Всемирной организации здравоохранения примут международные эксперты, которые сейчас изучают ее производство в России. Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Вместе с тем ВОЗ запросил дополнительную информацию о неклинических и клинических испытаниях российского препарата, а также о производстве вакцины.

 

 

Ранее, 4 июня, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил, что одобрение российской вакцины против коронавируса в ВОЗ — вопрос «пары месяцев». Процедура одобрения российского препарата продлится до тех пор, пока не будет собрано достаточно данных для подачи формальной заявки на регистрацию.В марте Минздрав Украины заявил, что «Спутник V» не будут регистрировать в стране «ни при каких обстоятельствах». Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что заявленная эффективность вакцины «Спутник V» «не доказана», а «украинцы не кролики», чтобы прививать их этим препаратом.
Российский препарат «Спутник V», разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Министерства обороны РФ, был зарегистрирован 11 августа 2020 года, а в декабре 2020 года в России началась бесплатная вакцинация всех желающих граждан этим препаратом.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости