Медики сообщили о редком симптоме у переболевших COVID-19

редком симптоме

Интересная новость: Медики сообщили о редком симптоме у переболевших COVID-19

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали о редком симптоме у переболевших COVID-19. По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, за редким исключением у таких пациентов наблюдается онемение конечностей или снижение чувствительности. Специалист пояснила, что данный симптом может быть связан со снижением питания нервных волокон в острый период заболевания.

 

 

Еще один редкий симптом —  заложенность ушей, которая приводит к снижению слуха, но симптом можно вылечить, пояснила эксперт. Также в единичных случаях после переноса коронавирусной инфекции может проявиться острая нейросенсорная потеря слуха. Остаточные проявления этого симптома могут наблюдаться и в 1,5–2% случаев после того, как пациент вылечился от коронавируса.

 

 

3 788 438 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 11 июня с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 8.00 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. В Москве четвертый день подряд растет число новых случаев COVID-19. По данным статистики оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 11 июня 2021 года в Москве 1 214 459 — человек, которые были заражены коронавирусом COVID-19, из них полностью выздоровели и выписаны из больницы — 1 084 914 пациентов, зафиксировано смертей от коронавируса — 20 711 человек. 

 

 

Власти города объявили об усилении контроля за ношением масок и перчаток в общественных местах и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях и в организациях. Требование об обязательном ношении масок и перчаток в общественных местах и в транспорте действует в столице с мая прошлого года. Штраф для нарушителей составляет от 4 до 5 тысяч рублей.

 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти не собираются вводить локдаун из-за сложной ситуации с коронавирусом. Он также призвал весь ресторанный бизнес, общепит и тех, кто занимается торговым сервисом, придерживаться санитарных норм. В начале мая замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк говорил в интервью «Эху Москвы», что вероятность отмены масочно-перчаточного режима в столице невелика.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости