Россияне назвали достаточную для финансовой независимости зарплату

денег

Интересная новость: Россияне назвали достаточную для финансовой независимости зарплату

Аналитики ООО СК «Сбербанк страхование жизни» выяснили у россиян, какой размер зарплаты необходим для финансовой независимости. Большинство респондентов заявили, что в месяц необходимо зарабатывать не менее 74,9 тысячи рублей. По их мнению, этой суммы будет достаточно для безбедного существования и финансовой независимости.

 

 

При этом главным критерием самодостаточности 82 процента опрошенных назвали достойную заработную плату. Больше всего требуется жителям столицы — 104 тысячи рублей в месяц. За ними следуют жители Санкт-Петербурга (98,5 тысяч рублей) и Владивостока (92,7 тысяч рублей). При этом многие россияне (треть опрошенных — прим. ред.) заявили, что для достижения финансовой независимости важны накопления.

 

 

Ранее в Федеральной службе государственной статистики опубликовали данные по средней оплате труда в регионах Российской Федерации. На первом месте оказалась Чукотка (Дальневосточный федеральный округ), там средняя зарплата почти 123 тысячи рублей в месяц. В Ямало-Ненецком автономном округе (административный центр автономного округа — город Салехард)  — 108, в столице средний размер заработной платы составляет 99 тысяч рублей. Четвертую и пятую строчку списка занимают  Магаданская и Сахалинская области. Жители Алтайского края, Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана получают зарплату ниже 30. На последнем месте — Ивановская область. Ее жители за месяц работы в среднем получают 27 тысяч 600 рублей.

 

 

Статистика за прошлый год и первый квартал 2021 года:

по данным Мосгорстата средний размер оплаты труда в Москве в 2020 году составил 93062 рубля до вычета налогов. В то время как для области этот показатель составляет 55039 рублей. За год средняя зарплата увеличилась почти на 5%. Рост реального размера (с поправкой на инфляцию) заработной платы в РФ в I квартале 2021 года составил 1,6% в годовом выражении. Об этом говорится в опубликованных на сайте единой межведомственной статсистемы данных Росстата.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости