Ради Путина и Байдена Швейцария закроет небо над Женевой

Женевой

Интересная новость: Ради Путина и Байдена Швейцария закроет небо над Женевой

Из — за саммита лидеров Российской Федерации и США швейцарские власти закроют небо над Женевой с 8:00 15 июня до 17:00 17 июня. При этом в правительстве страны пояснили, что воздушное ограничение не касается коммерческих рейсов в/из международного аэропорта Женевы. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства Швейцарии.На днях швейцарская полиция и армия закрыли два парка, которые окружают виллу (где будет проходить встреча — прим. ред.), а также установили баррикады и колючую проволоку. Правительство страны в ходе заседания также одобрило выделение до 1000 военнослужащих в помощь властям кантона. В задачи военных будет входить охрана иностранных представительств.
 

 

Напомним, встреча президентов 16 июня состоится на женевской вилле Ла Гранж и станет первой личной встречей глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Для Путина поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года. Байден на этой неделе уже начал свое европейское турне. В четверг, 10 июня, он во время выступления на американской базе в Великобритании заявил, что Россия и Штаты ответственны за стратегическую стабильность.

 

 

Накануне в администрации президента США рассказали, что политики поговорят о ситуации на Украине и в Белоруссии. В свою очередь в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи. 

 

 

Для справки: в Женеве 1985 года состоялась первая встреча между Горбачевым и Рейганом. Считается, что именно она положила конец политике противостояния, началась разрядка. После окончания переговоров генсек ЦК КПСС назвал американского президента динозавром, а тот окрестил его «твердолобым большевиком». Тем не менее собеседники понравились друг другу и установили личный контакт. Хотя их встреча не привела к подписанию официального соглашения о сокращении вооружений, стороны сделали важнейшее совместное заявление о «недопустимости войны» между СССР и США, что послужило сигналом к прекращению гонки ядерных вооружений.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости