Дайвер побывал в пасти кита и выжил

выжил

Интересная новость: Дайвер побывал в пасти кита и выжил

В американском штате Массачусетс дайвер чудом выбрался из пасти горбатого кита, не получив при этом трав. Инцидент произошел у берегов Атлантического океана близ города Провинстаун (северная точка одноимённого национального побережья — — прим. ред.).

 

 

 

 

Как рассказал сам 56-летний американский ныряльщик, при очередном погружении он внезапно почувствовал сильный толчок, после которого вокруг стало темно. Мужчина начал сопротивляться, после чего кит вынырнул на поверхность, замотал головой и выпустил его. Напарник дайвера затащил его на лодку и отвез на берег.

 

 

Горбатый кит, известный также как горбач и длиннорукий полосатик, является морским млекопитающим из семейства полосатиковые киты подотряда усатые киты. Впервые горбач был описан в 1756 году и получил свое название благодаря форме спинного плавника, напоминающего горб.Взрослый кит может весить приблизительно 40 тонн, что в несколько раз меньше, чем размер самого большого животного в мире — голубого кита. Пару десятилетий назад во всем мире оставалось всего нескольких тысяч горбачей. Их численность стала восстанавливаться после того, как в шестидесятые годы двадцатого века ввели международный запрет на отлов этих животных. 

 

 

Горбачей можно встретить в океанских просторах почти на всей территории кроме крайнего арктического севера и антарктического юга, но популяция их чрезвычайно разрежена .Кит опасен для человека из-за своих огромных размеров, ударом хвоста он может нечаянно потопить небольшое судно. Или в прыжке случайно задеть его. А вот в виде пищи человек киту совсем неинтересен, кит питается планктоном. Криль составляет основу питания горбачей в Южном полушарии, в северном же они питаются в основном стайными видами рыб: сельдью, мойвой, корюшкой, треской, навагой, кетой, горбушей и т.д. В желудке одного кита может быть от 600 до 800 кг рыбы!

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости