Пропускной режим в Москве пока не собираются вводить

Пропускной режим

Интересная новость: Пропускной режим в Москве пока не собираются вводить

Пропускной режим в Москве вводить власти российской столицы не планируют. Также не рассматривается вопрос о повышении штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима. Об этом рассказала заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

— Введение пропускного режима, как и повышение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима, в Москве не обсуждается и не планируется, — сказала заммэра. 

 

В транспорте Москвы с момента введения масочного и перчаточного режимов было выявлено 450 тысяч нарушений. В июне — 10 тысяч. Об этом рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

 

— Если говорить о штрафах, то они снижаются. Люди привыкли, что необходимо защищать себя и окружающих. С момента введения обязательного ношения масок и перчаток в транспорте нами выявлено свыше 450 тысяч нарушений. В июне такой показатель составил 10 тысяч, — сказал руководитель организации. Подробнее — здесь.

 

Сейчас в Москве наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. По этой причине в городе возвращаются ограничения. В частности, на работу развлекательных центров, детских комнат в ТЦ, ночных заведений. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил неделю в период с 15 по 20 июня нерабочей неделей. Кроме того, работодателям рекомендовано, чтобы минимум 30% сотрудников были переведены на удалённую работу. Отмечается, что дома, в частности, лучше находиться тем, кто не вакцинировался.
Напомним, ранее стало известно, что в Москве будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественных местах. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Кроме вышеперечисленного, московские власти усилят надзор за предприятиями и организациями, которые не соблюдают саннормы и правила. Также будет уделено необходимое внимание ТЦ, кафе, барам, ресторанам, летним верандам, ночным клубам, концертным мероприятиям. Если же юрлица допустят нарушения, то штраф будет составлять от 300 тысяч до миллиона рублей. При повторных нарушениях работа заведения может быть приостановлена до 90 дней.
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о ситуации с коронавирусом в регионах страны. По его словам, напряжённая в тех, где россияне не соблюдают те меры профилактики, которые рекомендуют специалисты.

 

В эфире телеканала «Россия 1» он министр здравоохранения рассказал следующее: — Неравномерно развивается ситуация по регионам. Те регионы, где население соблюдает правила и идёт на вакцинацию, там ситуация спокойная. Те регионы, которые в том числе с высокой плотностью населения, где население начинает пренебрегать рекомендуемыми мерами, в первую очередь по профилактике заболевания, там мы видим, что ситуация становится напряжённой.

 

Министр отметил, что в России прививают людей от коронавирусной инфекции, а вакцины достаточно. — Есть регионы, где просто великолепно развивается ситуация — Белгородская область, Чеченская Республика последние недели прогресс великолепный по вакцинации населения и стабилизация ситуации, — сказал М. Мурашко.

 

Фото Алексея Куденко, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.