Минимум 11 человек погибли при мощном взрыве газа в Китае

газа

Интересная новость: Минимум 11 человек погибли при мощном взрыве газа в Китае

Одиннадцать человек стали жертвами мощного взрыва газа в китайском городе Шиянь (городской округ в провинции Хубэй КНР — прим. ред.). Более 140 человек пострадали, 37 пострадавших находятся в критическом состоянии. По информации Центрального телевидения, взрыв произошел около 6.30 (1.30 мск) по местному времени на территории жилого комплекса в районе Чжанвань, где находился большой продовольственный рынок.

 

 

Взрывная волна разрушила около 40 киосков. Уточняется, что во время взрыва на рынке было очень много людей. Причина ЧП пока неизвестна. Местные власти призвали граждан сдать кровь для пострадавших в результате инцидента.

 

 

Стоит отметить, что подобные трагедии в стране не редкость. Буквально днем ранее в результате утечки метилформиата (метиловый эфир муравьиной кислоты. Пары вещества оказывают сильное раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, носа, глотки — прим. ред.) погибли восемь человек, еще трое пострадали.

 

 

Инцидент произошел у здания химической торговой компании «Саньцянсинсин». По данным предварительного расследования, во время выгрузки емкостей из транспортного средства возникла утечка. Это и привело к человеческим жертвам. Утром 12 июня специалисты провели мониторинг окружающей среды на месте происшествия. Он показал, что качество воздуха находится в норме.

 

 

Ещё один инцидент произошел 9 июня. На западе Китая горел завод по производству поликремния. Сначала на предприятии прогремел мощный взрыв, затем упаковочный цех охватил пожар. К счастью, жертв и пострадавших нет, однако ЧП может иметь иметь последствия для мировой полупроводниковой промышленности, поскольку сгоревший завод являлся одним из крупнейших в мире поставщиков электроники. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости