Японцев восхитил российский лимузин Aurus Senat

Aurus

Интересная новость: Японцев восхитил российский лимузин Aurus Senat

Российский автомобиль представительского класса Aurus Senat вызвал восторг у пользователей японского интернет — портала Yahoo News Japan, который опубликовал статью с полными характеристиками лимузина президента Российской Федерации Владимира Путина. Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

 

 

«Сильная вещь!» – заметил пользователь sti.

 

 

«Да, серьезная машина! А мне казалось, что русские умеют производить только «коммунистических уродцев» — пишет hir.

 

 

«Семь тонн! Тяжелее, чем бронемашина пехоты сил самообороны», — указал lub.
«В Японии, наверное, понадобились бы права на грузовик?» — написал tak.

 

 

Стоит отметить, что впервые новинку представили на международной арене в начале августа 2018-го во время Московского автомобильного салона, а весной 2019 года автомобиль был показан европейской публике во время мотор-шоу в Женеве. 31 мая в Елабуге началось серийное производство первого российского авто представительского класса.

 

 

Производители обещают собирать по 600 автомобилей в год, а к 2024-му планируют довести их количество до 5 тысяч. За серийный выпуск отвечает ООО «Аурус», у него три совладельца — ФГУП НАМИ (63,5%), фонд Tawazun из ОАЭ (36,5%), а также группа Sollers (0,5%). Все версии Сената имеют одинаковую гибридную установку. Двигатель НАМИ-4123 (V8 4.4) с непосредственным впрыском и двумя турбокомпрессорами работает на бензине АИ-98 и выдает 598 л.с. и 880 Нм. Из необычных решений – расположенные снаружи блока цилиндров турбонаддувы.

 

 

Первые наработки по Аурусу стали появляться в 2011 году, и сначала рассматривались разные формы будущего проекта, вплоть до хетчбека, в результате решили остановиться на классических для данного типа машин компоновках.Точную стоимость на автомобиль озвучили в конце августа две тысячи девятнадцатого во время открытия первого шоу-рума компании в Москве — цена Senat S600 составила минимум 18 млн. рублей.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости