В России идёт ЕГЭ в условиях пандемии. Как проходит экзамен

условиях пандемии

Интересная новость: В России идёт ЕГЭ в условиях пандемии. Как проходит экзамен

Сейчас в России проходит единый государственный экзамен, но в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Как это на деле — рассказали в пресс-службе Минпросвещения России.

 

По информации ведомства, ЕГЭ проходит в штатном режиме по всей территории страны. Так, органы управления образованием реализуют все необходимые меры по защите здоровья участников экзамена.

 

— Государственная итоговая аттестация проходит в плановом режиме согласно утвержденному расписанию. Региональные органы управления образованием при непрерывной федеральной поддержке реализуют намеченный комплекс по защите здоровья всех участников экзаменационного процесса, что позволяет сохранить график ЕГЭ на территории всей страны, включая Москву, — сообщается в телеграм-канале «Большая перемена РФ».

 

Кроме того, во всех помещениях и аудиториях, где проходит итоговая аттестация, проводится дезинфекция,
проветривают. Во время экзамена соблюдаются спецправила дистанционной рассадки, а также действуют особые условиях входа и выхода в помещения. Отмечается, что везде есть антисептики, а также другие средства защиты.

 

Как мы уже писали ранее, в российской столице наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. По этой причине вновь власти вводят ограничения. Это скажется на работе развлекательных центров, детских комнат в ТЦ, ночных заведениях. Кроме того, в Москве объявлена нерабочая неделя, которая продлится с 15 по 20 июня. Работодателям рекомендовано перевести своих сотрудников на удалённую работу. Дома должны работать минимум 30%. Если возможно, то работодатель должен перевести как можно больше, в частности тех, кто ещё не вакцинировался. Также в Москве будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественных местах. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Кроме вышеперечисленного, московские власти усилят надзор за предприятиями и организациями, которые не соблюдают саннормы и правила. Будет уделено необходимое внимание ТЦ, кафе, барам, ресторанам, летним верандам, ночным клубам, концертным мероприятиям. Если же юрлица допустят нарушения, то штраф будет составлять от 300 тысяч до миллиона рублей. При повторных нарушениях работа заведения может быть приостановлена до 90 дней.

 

Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.