На борьбу с лесными пожарами выделено более 2,7 млрд рублей

2,7 млрд рублей

Интересная новость: На борьбу с лесными пожарами выделено более 2,7 млрд рублей

Ещё более 2,7 млрд рублей выделено в России на борьбу с лесными пожарами. Такое решение приняло правительство страны, рассказали в пресс-службе кабмина.

 

Так, эти дополнительные средства направят в региону на борьбу с лесными пожарами. Соответствующий документ подписал премьер Михаил Мишустин.

 

Известно, что большинство денег, а это 1,9 млрд рублей, будут потрачены на ликвидацию возгораний. Деньги уйдут в 25 регионов страны, где сейчас достаточно сложная ситуация с лесными пожарами.

 

Оставшиеся средства пойдут на финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности. На эту цель получат деньги 46 регионов страны. Отмечается, что данные наблюдения проводятся с помощью авиации и наземного патрулирования и позволяют предотвращать распространение огня.

 

Что касается выделения финансирования, то данный вопрос был рассмотрен вовремя заседания правительства, которое состоялось 10 июня. Средства выделены из резервного фонда.

 

Борьба с лесными пожарами в России — тема, которая поднимается каждый год. В 2019 году президент Владимир Путин поручил привлечь силы Минобороны в борьбе с пожарами в лесах. Так, по информации МЧС, тогда главной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Прокуратура сообщала о выявлении фактов намеренного поджога лесов, когда таким способом «прикрывались» незаконные рубки.

 

Фото Натальи Горшковой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.